창업일기- 오프라인 매장

양식조리 토마토해산물스파게티, 포테이토크림스프

셀리 2021. 5. 25. 10:58

주말에 양식조리 할 거 미리 유투브 보고 연습했더니, 

어제는 어떻게 하면 될지 금방 각?이 서더군요.

 많이 적응된 것 같습니다. 

 토마토해산물스파게티가 꽤 밑작업이 오래 걸려서 버벅거렸고, 

 올리브 오일을 덜 둘러서 좀 탔습니다.... 마늘이랑 양파가요... 

 예전에는 홀토마토 먹을 줄 몰랐는데, 맛있네요. 

 

 감자스프는 빨리 익히려고 따뜻한 물에 삶아서 으깬는데, 물이 금방 졸아서 물을 추가했더니 

감자에 물 추가한 맛이 됐습니다... 시간만 더 있었으면, 졸였을 텐데, 아쉽습니다. 

 크루통도 올리고, 

어제 해산물 덕분에 정신이 없었는데,

오늘은 샐러드만 3가지인데... 흠, 감자 들어간거랑 해산물, 시저 같은데.. 

오래 걸릴 것 같지 않은데, 또 밑작업때문에 시간이 많이 걸릴 텐데,,

가기 전에 한번 보고 가야겠어요. 

양식조리 갔다와서 스마트스토어도 하고, 하루가 바쁘니 좋습니다!