창업일기- 오프라인 매장

양식조리 1일차 끝나고 나서,

셀리 2021. 5. 21. 11:46

양식조리 14일 과정 중에 1일차가 어제였습니다.. 

바리스타 할때가 편했네요.... 

오리엔테이션인지 1시간 하고, 1시간 조리과정 보여주고 1시간 빠듯... 하하, 조리 직접 실습하는데 정신이 없습니다. 

집에서 야채를 썰기는 하는데, 1.2cm 정사각형에 두께 0.2cm 이렇게 잘라본 적이 없어서 

 하나하나 무슨 장인이 수놓듯이 길이 재다가 시간 다 지나간 기분입니다. 

 한번에 2~3가지 메뉴씩 나간다는데, 오늘 왠지 3가지 같습니다... 

 어제는 미네... 무슨 소스, 이름도 가물가물, 만들기 바빴습니다. 

 여튼, 조리대에 1명 서서 마주 보고 하는데 정신 없습니다. 

 실습 하는 거 보여주는데, 동영상 찍지 말라고 하네요... 뭐 찍어도 보면서 할 수 없기는 한데, 

 여튼, 한번 보고 더듬더듬 해야하는데 선생님도 왔다갔다 하시면서 자주 봐주시고 살펴주셔서 

 간신히 하기는 했는데, 

 14일 동안 칼질 하는 방법은 많이 늘 것 같아요. 

 어제 스프 하나랑 BLT 샌드위치 만들었는데, 시키는 대로 만들려니 그게 가장 어렵더군요... 쩝. 

 어제 끝나고 나서 유투브나 여기저기 검색 해보니 실습 동영상도 올라와 있고 팁도 좀 배워서 

 대강 보고 가는데, 

 오늘도 아마 정신 없을 것 같습니다..... 

 

 

P.S 

    바리스타 2급 할 때, 주변에 한번에 2가지 한다는 사람 꽤 봤는데.... 그들은 대체.... 

 오전에 어디 갔다가, 오후 1시부터 4시까지 하는데도 만만치 않네요...